Создание сайтов - возможные ошибки

01 сентября 2016

Продвижение сайтов – это сложный и кропотливый труд, в котором неопытного человека подстерегает множество возможных ошибок. Продвижение сайтов человеком несведущим – это путь проб и разочарований. Подобные сайты легко узнаваемы. Если вы попали на первую страницу сайта и увидели здесь огромное изображение, сразу понятно, что этот продукт выполнялся не специалистом, а начинающим.

Создание и продвижение сайтов имеет множество тонкостей и особенностей. Опытные разработчики прекрасно знают, что должно выполняться грамотно, они никогда не разместят на главной странице анимацию, бегущие строки и всплывающие окна одновременно. Результатом такого перенасыщения будет уход посетителя.

Начинающим это может показаться простым делом. Пара-тройка ярких картинок, как можно больше информации, размещение различных кнопок и счётчиков – и дело сделано. Но можно быть уверенным, что создание сайтов в таком ключе вызовет обратный эффект. Очень важно учесть, что создание сайта – это не просто предоставление максимального количества информации о компании, здесь важна каждая мелочь, например, фон. Вряд ли порадует вашего будущего клиента яркий цветной фон, который только отвлечёт от основной информации и будет раздражать. Так же белые буквы на чёрном фоне тоже не являются находкой. Человеческий глаз предпочитает обратное – белый фон и чёрные буквы. Сайт может быть доведен до совершенства, но если на нём клиент видит орфографические ошибки, то общее впечатление будет испорчено навсегда. Безграмотность и серьёзность – вещи несовместимые. Создание сайта обязательно сочетается с тщательной проверкой орфографии.

Использование «выпадающих окон», как ничто другое, раздражает человека, ищущего информацию на вашем сайте. Необходимо так организовать сайт, чтобы исключить эти, на первый взгляд, мелочи и постараться любым способом привлечь и удержать на страницах ресурса, как можно больше потенциальных клиентов.

При создании сайтов есть свои правила, соблюдая которые, можно достичь наилучшей отдачи. Например, нельзя использовать большое количество шрифтов, если их на странице больше пяти, то это утяжеляет восприятие информации человеком. Лучше сделать скромнее, чем перегрузить страницу картинками, бегущими строками, счётчиками и ссылками, в которых человек просто заблудится. Это вызовет только раздражение, желание уйти и больше не заходить на этот сайт. Академический вид в данном случае гораздо более привлекателен, потому, что чувство меры всегда ценилось, а создание сайта без чувства меры превращается в трудный для восприятия ресурс в Интернете.

Всё вышеперечисленное вовсе не означает, что создание сайтов для новичка является вещью невозможной. Можно воспользоваться советами опытных мастеров, можно изучить литературу по дизайну сайтов и тогда создание сайтов не будет невозможным делом, а готовый ресурс будет радовать не только вас и ваших знакомых, но и тех, кто сможет воспользоваться им и найти необходимую информацию.